Manejo nutricional en diabetes tipo I Y II

El aumento de la diabetes en paises en desarrollo, como resultado de las modificaciones en el estilo de vida, y una mayor expectativa de vida de la población, hace prioritario que los nutricionistas profundicen en sus conocimientos sobre esta enfermedad y su manejo. La diabete melitus es una enferme...

Full description

Autores:
Medina Roa, Claudia Esperanza
Tipo de recurso:
Work document
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Fundación Universitaria de Ciencias de la Salud - FUCS
Repositorio:
Repositorio Digital Institucional ReDi
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.fucsalud.edu.co:001/565
Acceso en línea:
http://repositorio.fucsalud.edu.co/handle/001/565
Palabra clave:
Diabetes mellitus tipo 1
Diabetes mellitus tipo 2
Rights
closedAccess
License
Fundación Universitaria de Ciencias de la Salud, 2015
Description
Summary:El aumento de la diabetes en paises en desarrollo, como resultado de las modificaciones en el estilo de vida, y una mayor expectativa de vida de la población, hace prioritario que los nutricionistas profundicen en sus conocimientos sobre esta enfermedad y su manejo. La diabete melitus es una enfermedad de primera importancia a nivel de salud pública en todo el mundo, por ser una de las patologías no transmisibles mas frecuentes y por la severidad y diversidad de las complicaciones crónicas. Según la OMS, la diabetes es el tercer problema de salud pública más relevante en el mundo, su incidencia y prevalencia se ha incrementado y se perfila como una de las principales epidemias del presente milenio.