Manejo nutricional en diabetes tipo I Y II
El aumento de la diabetes en paises en desarrollo, como resultado de las modificaciones en el estilo de vida, y una mayor expectativa de vida de la población, hace prioritario que los nutricionistas profundicen en sus conocimientos sobre esta enfermedad y su manejo. La diabete melitus es una enferme...
- Autores:
-
Medina Roa, Claudia Esperanza
- Tipo de recurso:
- Work document
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Fundación Universitaria de Ciencias de la Salud - FUCS
- Repositorio:
- Repositorio Digital Institucional ReDi
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.fucsalud.edu.co:001/565
- Acceso en línea:
- http://repositorio.fucsalud.edu.co/handle/001/565
- Palabra clave:
- Diabetes mellitus tipo 1
Diabetes mellitus tipo 2
- Rights
- closedAccess
- License
- Fundación Universitaria de Ciencias de la Salud, 2015
Summary: | El aumento de la diabetes en paises en desarrollo, como resultado de las modificaciones en el estilo de vida, y una mayor expectativa de vida de la población, hace prioritario que los nutricionistas profundicen en sus conocimientos sobre esta enfermedad y su manejo. La diabete melitus es una enfermedad de primera importancia a nivel de salud pública en todo el mundo, por ser una de las patologías no transmisibles mas frecuentes y por la severidad y diversidad de las complicaciones crónicas. Según la OMS, la diabetes es el tercer problema de salud pública más relevante en el mundo, su incidencia y prevalencia se ha incrementado y se perfila como una de las principales epidemias del presente milenio. |
---|