Innovación en educación e innovación en educación en salud (2020)
La innovación en educación y la innovación en educación en salud son dos temas sobre los que surgen muchas inquietudes en la actual sociedad globalizada. El objetivo de este artículo es presentar las siguientes tres categorías: a. Factores Sociales desde la diversidad de los equipos como un predictor de innovación en proyectos de educación y salud. b. Fortalecimiento del uso de tecnologías de información y comunicación como un puente de aprendizaje hacia el emprendimiento, donde multiplex sectores colaboran entre sí, innovando en forma de una empresa social, para cambiar el estado de ciertas cosas como la asistencia en salud y la enseñanza. y c. Bioética que recientemente ha empezado a generar preocupación por evaluar como los valores pueden cobrar vida más allá de las aulas para ser un factor desencadenante para la innovación desde las TIC; tecnologías de la información, eHealth, Inteligencia Artificial y tecnología de asistencia que permita mantener la confianza en las nuevas tecnologías a todos los actores involucrados en estos nuevos procesos.