Identificación de los elementos de cultura de innovación a Partir de la cultura organizacional en el hospital infantil Universitario de San José de Bogotá (2018)
Se realizó este trabajo de investigación cualitativa, analítica y de revisión documental el cual tiene como objetivo principal diseñar un modelo de cultura de innovación en el Hospital Infantil Universitario de San José de Bogotá; se eligió este hospital teniendo en cuenta que es unos de los más reconocidos a nivel nacional, cuenta con una gran trayectoria, está acreditado como Institución Prestadora de Salud de cuarto nivel y cuenta con los mejores estándares en calidad. Para esta investigación fue necesario basarnos en elementos existentes y mediante la creación de unos nuevos, de manera que fuera más fácil la creación de un modelo de cultura de innovación. Teniendo en cuenta lo anteriormente mencionado y que las empresas prestadoras de servicios en salud deben permanecer en constante cambio e innovación para garantizar su permanencia en el mercado, sostenibilidad financiera y proyección a futuro, consideramos realizar la siguiente investigación. El documento que se presenta a continuación muestra los antecedentes que corresponden a estudios similares sobre cultura organizacional, e innovación; posteriormente muestra el marco referencial donde se plasman autores teóricos, luego se presenta el capítulo de metodología, seguido de la presentación de resultados y finalmente se presenta una propuesta de intervención y conclusiones.