Por qué hacer un congreso de investigación en hematología y oncología (2013)
Al pensar en hacer un congreso de investigación en hematología y oncología, se consideraría qué impacto podría tener este, por ejemplo, qué número de investigaciones producidas en nuestro país hay y qué calidad se espera en estas. Sin embargo, este es un temor que se debe superar, con el fin de dar el primer paso, para saber en qué estamos, qué hacemos y qué resultados obtenemos. La percepción que se tiene es de que en nuestro país se hace escasa investigación, pero no se puede desconocer el reciente interés que se viene presentando no solo como una iniciativa de los profesionales, sino también en el énfasis que se está ejerciendo en las áreas de formación de medicina, tanto en pregrado como en posgrado, y es así como parte de la producción inves-tigativa surge de las diferentes escuelas de formación, ya que la investigación se ha convertido en un requisito fundamental de los créditos para obtener el título; no obstante, vemos cómo cada día estas investigaciones logran ser publicadas en las diferentes revistas y participar en congresos y eventos académicos.