La rehabilitación muscular respiratoria en el usuario con covid-19 en situación crítica : una revisión narrativa. (2024)
La presente investigación es una revisión narrativa, que se realizó con el fin de determinar la rehabilitación respiratoria en el usuario con COVID-19 en situación crítica. Por lo que, se realizó una búsqueda, indagando en diferentes bases de datos como lo son; PubMed, Elsevier y Cochrane library, en el cual se seleccionaron 50 artículos, a los cuales se les aplicaron los diferentes criterios de inclusión y criterios de exclusión para su selección. El correcto apropiamiento, análisis y comprensión de la información permitió demostrar la importancia de la rehabilitación respiratoria en el usuario con COVID-19 en situación crítica. Además, el desempeño, función y capacidades de la musculatura respiratoria en el paciente en condición crítica y aun prevaleciendo en diferentes patologías y/o comorbilidades como COVID-19, es de vital importancia conocer su rehabilitación para una mejor calidad de vida, para esto se busca determinar la rehabilitación respiratoria en el usuario con COVID-19, y como esta se ve reflejada de forma óptima y oportuna para estos pacientes en condición crítica. Sin embargo, es de vital importancia destacar, que la rehabilitación respiratoria, es una modalidad de rehabilitación, lo que quiere decir que es importante realizar diferentes estudios para demostrar el manejo adecuado de estos pacientes que cursan con COVID-19 y condición crítica.