Caracterización de la población con discapacidad de la fundación universitaria de ciencias de la salud durante el año 2023. (2023)
Según la Organización Mundial de la Salud, la discapacidad es un fenómeno complejo que refleja una relación estrecha y al límite entre las características del ser humano y las características del entorno en donde vive, afirma que el 15% de la población mundial cursa actualmente por una discapacidad de cualquier tipo, a nivel de América y Colombia este porcentaje es de 12,5% y 6,5% respectivamente, adicional a ello es considerado que en algún momento de la vida todas las personas a nivel mundial tendremos alguna discapacidad (1) De esta forma como se propone este proyecto de investigación desde el semillero de fisioterapia movimiento y salud, el cual se plantea como objetivo principal realizar la respectiva caracterización las personas con discapacidad de la FUCS, por medio de un estudio observacional descriptivo de tipo corte transversal a través de una encuesta virtual la cual permite recolectar información pertinente acerca de los datos prevalentes en las personas con discapacidad de la institución.