Líquidos en infusión y goteos (2015)
La práctica clínica diaria está llena de casos en los cuales los pacientes están formulados con soluciones hídricas y electrolíticas muy variadas. Nadie en el campo de la salud puede abstraerse de ello y esto implica comprender ciertas base mínimas para asegurar la calidad en la práctica de dichas actividades. Para el enfermero, obligado intermediario entre la prescripción del médico y la aplicación clínica a cada paciente, es de capital importancia manejar ciertos conceptos apropiados para el manejo y conducción de dichas actividades, incluyendo la aplicación, en control y la verificación de los aspectos buscados, con planes de enfermería racionales, que minimicen los riesgos u optimicen los beneficios de cada caso particular. Para esto se pretende definir unas pautas claras y suficientes con las cuales el profesional de enfermería, pueda tomar conceptos adecuados para su ejercicio y le sirva de escalón para profundizar en tratados más profundos, según sus pretensiones.