Anatomía del cerebelo en imágenes de resonancia magnética cerebral con correlación funcional (2018)
El cerebelo es un órgano motor ubicado en la fosa posterior, en estrecha relación con el tallo cerebral. Su función principal es ser auxiliar en el comienzo de los movimientos voluntarios así como la modulación de estos. Está compuesto por el vermis centralmente y los dos hemisferios cerebelosos laterales al vermis. Se encuentra irrigado principalmente por tres arterias: cerebelosa posteroinferior, cerebelosa anteroinferior y cerebelosa superior. El objetivo de este artículo es realizar una revisión de la anatomía funcional del cerebelo y su correlación en neuroimágenes.