Caracterización de las personas adultas hospitalizadas en la UCI que requirieron ventilación mecánica por diagnóstico de covid-19 en hospital San José durante los años 2020 y 2021. (2023)
Caracterización de las personas adultas hospitalizadas en la UCI que requirieron ventilación mecánica por diagnóstico de COVID 19 en Hospital San José durante los años 2020 y 2021.Objetivo: Caracterizar a la población adulta hospitalizada en UCI con diagnóstico de COVID-19 que requirieron ventilación mecánica en el Hospital San José durante los años 2020 al 2021.Metodología: El diseño que se plantea para este trabajo de investigación es un estudio observacional de tipo descriptivo. Resultados: Se ingresaron 12 pacientes en una relación 1:1 entre hombres y mujeres, en la cual se tiene una mortalidad del 100%, la edad promedio de estos pacientes fue de 65 años. La comorbilidad más frecuente fue la hipertensión arterial sistémica en 6 de 12 pacientes presentes en este estudio. La mortalidad de este estudio fue del 100% por la muestra que se tiene en el mismo mientras que si es comparado con otros estudios podemos encontrar supervivencia en el COVID-19.