Comparación del FINE-FIX con el formol en técnica la de Inmunohistoquimica (2021)
La técnica de Inmunohistoquímica nació en el año 1940,a lo largo de los años, ha adquirido un gran valor en el diagnóstico, pronóstico y tratamiento de diversas patologías, por identificar detalladamente inmunofenotipos de las alteraciones moleculares hasta su morfología; esta facilidad, para visualizar in-situ estos cambios a nivel genético, permite identificar estructuras celulares, proteínas receptoras en la superficie de las células cancerosas, facilitando un diagnóstico utilizando marcadores pronóstico y predictivos en circunstancias como : Clasificación de carcinomas, linfomas, de acuerdo a su linaje u origen. Diferenciación de un tumor maligno o benigno. Establecer si el tumor es primario o si son secundarios metastásicos. Tipificación de tumores en su estirpe: epitelial (carcinomas), tejidos blandos (sarcomas), hemolinfoides (linfomas). Determinar si una lesión está localizada o es invasora.