Cefalea en urgencias (2015)
La cefalea es la quinta causa más frecuente de consulta de urgencias. Constituye de 1% al 16% de todos los pacientes que consultan este servicio y en consulta externa tiene una prevalencia del 99% a lo largo de la vida. Es la razón más común de referencia a la neurología. Este sintoma así pueede ser de pobre importancia clínica, también puede significar una enfermedad que amenaza la vida del paciente, que causa además deterioro social y laboral.