Fundamentación-validez del cuestionario de FLORIDA para la aceptación del paciente (FPAS) en español (2020)
Frente a los procedimientos alternativos sugeridos por Carranza Esteban, López-Gonzales y Caycho-Rodríguez, y en relación con los resultados de la validación del instrumento FPAS versión en Espanol ˜ pocos fiables sugeridos por Merino-Soto y Angulo-Ramos, es importante precisar que este estudio de validación que fue realizado en el ano˜ 2016 utilizando la mejor evidencia científica disponible para poder obtener un instrumento válido y fiable en el idioma espanol ˜ de la escala que mide la aceptación de las personas al dispositivo de estimulación cardiaca, se sustenta en la aplicación de la teoría clásica del test1 que aún permanece vigente y es ampliamente utilizada en el área de la validación de los instrumentos de las ciencias de la salud, así como en otras áreas, como las ciencias humanas y sociales.