Transposición de la arteria subclavia izquierda. Descripción de una técnica sencilla para pacientes con patología aórtica compleja e indicación de endoprótesis con oclusión del ostium de este vaso (2012)
Se describe la técnica de transposición de la arteria subclavia como la primera elección en pacientes a quienes se va a realizar terapia endovascular de aorta torácica con cobertura de la zona 2 y en los cuales esté indicado mantener la circulación por esta rama aórtica.