Eritema pigmentado fijo ampolloso generalizado Español (2016)
Las erupciones medicamentosas fijas son reacciones que pueden tener un curso benigno o producir una emergencia potencialmente mortal. Se manifiestan usual-mente dos días después de la administración de medicamentos, como máculas oscuras circunscritas que, a medida que se resuelven, dejan hiperpigmentación residual; su sello distintivo es la memoria geográfica. Se presenta un caso de eritema pigmentado fijo ampolloso generalizado, en un paciente en tratamiento con trimetoprim-sulfametoxazol tratado con soporte cutáneo y sistémico intrahospitalario, con resolución de las lesiones.