Estrategias de cambio organizacional para el mejoramiento continuo del clima laboral en el servicio de odontología en un hospital de Cundinamarca. (2023)
El presente estudio de caso tuvo como objetivo general el diseño de estrategias de cambio organizacional a través de un proceso de planificación mediante el uso de herramientas gerenciales que contribuyan al mejoramiento continuo del clima laboral en el servicio de odontología de un hospital municipal en Cundinamarca. Se utilizo un método mixto cuyo enfoque cualitativo utiliza como herramienta la norma ISO 9001:2015, mientras que el enfoque cuantitativo utiliza herramientas como la encuesta de clima laboral, el DOFA y la matriz de priorización de estrategias. Resultados: se generan una serie de estrategias encaminadas a mejorar la productividad a través de un cambio organizacional del clima laboral, asimismo afrontar la resistencia al cambio propio de los cambios. Conclusiones: tener en cuenta las fortalezas de los trabajadores del servicio de odontología al momento de diseñar estrategias de cambio organizacional, jugara un papel importante a la hora de mitigar la resistencia al cambio, facilitando la implementación de las mismas.