Actividad física y salud mental en estudiantes universitarios de fisioterapia y psicología la ciudad de Bogotá – Colombia durante el tiempo de pandemia por covid-19 (2023)
Introducción: La interacción entre los niveles de actividad física bajos y el sedentarismo genera respuestas inevitables como lo son el sedentarismo y repercusiones a nivel de la salud mental debido a las condiciones de aislamiento social y confinamiento obligatorio. Las consecuencias a corto y mediano plazo pueden ser irreversibles por falta de movimiento,efectos que son nocivos para el organismo. Por tanto, en el contexto de la pandemia de Covid- 19 que superó todas las condiciones en la vida cotidiana de un individuo, surge la necesidad de investigar la relación entre la inactividad física y las complicaciones en la salud mental de los estudiantes universitarios. Objetivo: El objetivo se basa en establecer el nivel de actividad física en la comunidad universitaria de la FUCS y su asociación con trastornos mentales durante la pandemia de COVID 19. Metodología: Un estudio descriptivo ya que medirá la asociación entre la salud mental y actividad física tras la pandemia por el Covid 19; tipo transversal,. Resultados Esperados: Este estudio investigará la relación entre los niveles de actividad física y la salud mental en el entorno de estudiantes de pregrado de Fisioterapia y Psicología de la FUCS durante el período de la pandemia de COVID-19, esperamos que la relación entre las 2 variables permita establecer estrategias.