Disminuyendo el tiempo de latencia de la lidocaína: un ensayo aleatorizado (2010)
La administración de anestésicos locales a temperatura corporal ha demostrado, según algunos reportes, disminuir el tiempo de inicio de la acción del bloqueo regional. Sin embargo, son limitados los estudios que investigan los efectos de la lidocaina calentada sobre el inicio del tiempo de acción de la anestesia epidural. En el presente estudio, se investiga si calentar la lidocaina a temperatura corporal disminuye el tiempo de inicio de acción de la anestesia epidural.