El arte en la formación integral de profesionales en ciencias de la salud; tendencias, tensiones, experiencias y desafíos. Una revisión documental (2021)
La presente investigación, muestra como el arte y las ciencias de la salud, mantienen puntos de convergencia, pese a una falta o desconocimiento de lo que implica esta integración artística. Esto, mediante un rastreo bibliográfico sustraído de 58 artículos investigativos entre Colombia, Latinoamérica y Europa, desde el direccionamiento del objetivo general: realizar una aproximación conceptual al abordaje del arte en la formación integral en profesionales de ciencias de la salud en la producción académica de los últimos 5 años. Donde se llega a la comprensión de que el pensamiento estético, el arte y la alfabetización artística promueven al entendimiento de nuevas nociones sobre el cuerpo, la salud y la enfermedad, abriendo nuevas posibilidades y alcances desde la vinculación entre una formación artística y la educación en las ciencias de la salud.