Autogestión de los pacientes de clínica de heridas a través de una página web (2019)
Objetivo: Proporcionar atención integral en una IPS de IV nivel a las personas con una herida de diverso origen; mediante la socialización de una página web, disminuyendo el tiempo de recuperación y optimizando los recursos humanos y financieros. Metodología: Se desarrolló un estudio observacional no experimental tipo descriptivo de corte transversal. Resultados: La caracterización demográfica hace referencia a las características que reflejaron las encuestas aplicadas a los pacientes, tales como sexo, estrato social de los pacientes y cuidadores. De acuerdo con el sondeo realizado para identificar las opiniones de los usuarios de la ch; frente al uso de una página web “San José amable tv”, para seguimiento y autogestión de sus cuidados logramos concluir que de la población participante (10) hicieron uso de la página un 66.7%; quienes manifestaron no haber tenido inconvenientes en el acceso y uso de las herramientas de la página web. Conclusiones: El uso de una página web por los usuarios de la clínica de heridas favorecen los procesos educativos sobre el autocuidado en el hogar.