Análisis de procesos administrativos para mitigar las barreras en la toma de citología-ADN VPH a mujeres en una institución prestadora de servicios de salud de consulta externa (2024)
El presente estudio pretende analizar ¿Qué estrategias pueden implementarse para disminuir las barreras en la toma de CCV-VPH-ADN (citología cervicovaginal y VPH ADN) para cumplir con las metas establecidas en una IPS de primer nivel en Bogotá?, tendiendo en cuenta la relevancia en salud publica que implica el cáncer de cuello uterino para la población femenina entre 25 y 65 años, es importante identificar barreras de acceso y cobertura dentro de la IPS de primer nivel en Bogotá a través del enfoque de la teoría de la calidad total, la cual, proporciona aspectos teórico metodológicos que permiten establecer procesos de mejora continua en el área administrativa, principalmente, en dos aristas talento humano en salud donde la humanización del servicio y la capacitación son el eje fundamental para una atención de calidad , mejor acceso y cobertura que garantizan un tamizaje efectivo y un diagnóstico oportuno.