Memorias del 5to encuentro distrital, 4to encuentro nacional y 2do encuentro internacional de investigación en posgrados en educación etnoeducación, pedagogías ancestrales y afrocolombianidad. Una mirada intercultural y multidiversa a la enseñanza y al aprendizaje (2021)
El presente documento tiene como propósito presentar las memorias del 5° Encuentro Distrital, 4° Encuentro Nacional y 2° Encuentro Internacional de Investigación en Posgrados de Educación FUCS. Para tal fin, el recorrido histórico reseñado en anteriores publicaciones nos muestra la diversidad de espacios desde los cuales va surgiendo el interés por la publicación de memorias de eventos académicos, la cual lleva aparejada también la influencia de investigar los diferentes posturas y conclusiones que las acompañan. Por otra parte, dados los alcances de la educación se evidencia la necesidad de revisar el tema de la interculturalidad y la multidiversidad y su relación con la enseñanza y el aprendizaje.