Comparación de las coloraciones NILE-RED Y SUDÁN III para lípidos en Caenorhabditis elegans (2021)
En la actualidad, enfermedades como la obesidad son de importancia en la salud publica donde con ayuda del nematodo Caenorhabditis elegans se pueden realizar más estudios de enfermedades relacionadas con el metabolismo puesto que el C. elegans tiene similitudes con nosotros los seres humanos en cuanto a la homología de los genes y la capacidad que también tiene el nematodo para sintetizar lípidos. Para este proyecto, se alimentaron a los nematodos con E. coli OP50 y otros con E. coli OP50 + Glucosa , permitiéndonos observar con ayuda de los colorantes Nile Red y Sudan III la acumulación de lípidos y así poder establecer un protocolo para que las coloraciones puedan ser utilizadas en próximas investigaciones.