Principios éticos y legales para el uso de inteligencia artificial como herramienta de apoyo al sistema de salud colombiano (2022)
El documento muestra a través de metodología documental, un análisis comparativo entre los marcos y recomendaciones ético-legales para el uso de la Inteligencia Artificial en Colombia con los marcos y recomendaciones ético-legales para el uso de la Inteligencia Artificial a nivel mundial, específicamente para el uso de la Inteligencia Artificial como herramienta para el sector salud; a partir de estas premisas, se busca destacar y generar recomendaciones que se deben tener en cuenta al momento de la aplicación y uso de la Inteligencia Artificial en proyectos que busquen mejorar el sistema de atención y tratamiento de los pacientes en Colombia.