Documentación y análisis de los procesos de Planeación Estratégica y Financiera, y Gestión de proyectos y logística en una empresa (2022)
El objetivo principal de esta investigación es documentar y proponer mejoras a dos procesos críticos utilizando la metodología Business Process Management BPM como un sistema integrado de gestión de procesos en una empresa de construcción de estructuras metálicas para puentes y obras civiles, con el fin de proponer mejoras que logren una reducción de costos y una administración eficiente de los recursos. Se realizaron entrevistas semiestructuradas a todo el personal, y con base en la información se documentaron los procesos que pertenecen según la cadena de valor a procesos estratégicos y de apoyo; se observaron falencias y se plantearon las mejoras correspondientes.