Estudio del mercado de los prefabricados en Colombia frente a el mercado mundial (2013)
En el presente trabajo se presenta en un principio, la definición de que son los elementos prefabricados y qué tipo de ellos se presentan en cada uno de los campos que se analizan (soluciones constructivas como canalizaciones, cerramientos, muros, cimentaciones, cubiertas, elementos lineales estructurales, losas de entrepiso, mobiliario urbano, pavimentos e infraestructura). Posterior a esto, basados en los registros estadísticos del DANE, entre los años 2009 y 2012, se hace un análisis del despacho de cemento en Colombia a los diferentes canales de distribución, de donde se realizan comparativos entre ellos y se analiza su evolución. Se sigue con un estudio de las empresas prefabricadoras en el mundo, realizándose un cuadro donde se menciona cada una de ellas junto con el tipo de prefabricados que realizan. Finalmente, se hace un listado de ventajas y desventajas de los elementos prefabricados.