Análisis de algunas causas de fallas y defectos de las estructuras (2019)
La patología estructural es la disciplina profesional cuyo propósito es investigar las fallas y defectos que aquejan a las estructuras, determinar sus causas reales y proponer alternativas de solución. Aunque hay gran cantidad de textos y publicaciones de Patología Estructural, la mayoría proviene de otros países que tienen condiciones, sistemas y métodos constructivos diferentes, por lo tanto no necesariamente los ejemplos expuestos en esta literatura se asemejan a los casos diarios que suceden en nuestro país.