Diseño de score psicométrico para evaluación del riesgo de crédito para las pymes en Colombia basado en modelo EFL JEL= G11, G20, G21 (2017)
La presente investigación pretende conformar una nueva forma de realizar la evaluación financiera para las Pymes en especial el sector intermedio no atendido, logrando que estas empresas formen parte del proceso de inclusión financiera que necesita el país para generar un mayor crecimiento económico. Cabe mencionar que esta investigación es la continuidad del trabajo realizado sobre el impacto positivo que tiene la profundización de la Bancarización en el crecimiento de las pequeñas y medianas empresas en Colombia durante el periodo 2009-2013, entendiendo como profundización de la Bancarización el tercer nivel del proceso de Bancarización, el cual es la colocación de créditos comerciales (Rodriguez, 2015)