Impacto ambiental del relleno sanitario de Bucaramanga (2009)
El objetivo general del presente trabajo es evaluar mediante una metodología de valoración de impacto ambiental, la magnitud de los efectos producidos al medio ambiente por la operación del relleno sanitario de Bucaramanga. Para lograr dicho propósito se identifican los principales procesos y procedimientos realizados en el relleno sanitario y se establecen sus efectos en el medio ambiente. Además, se formulan las medidas de mejoramiento operacional que permitan prevenir, mitigar, corregir o compensar los impactos ambientales generados en la operación del relleno sanitario.