Diseño del protocolo de recuperación de repuestos en la división de diagnóstico de laboratorios ABBOTT de Colombia (2023)
Tanto el servicio de ingeniería como el alistamiento de equipos médicos en la división ADD de Abbott Laboratories requieren el uso de repuestos que en escala tienden a generar un alto valor, por lo que la recuperación de repuestos usados que cumplan con los estándares de calidad definidos por la empresa favorece la optimización de recursos. Por lo que en este trabajo se busca desarrollar el protocolo para la recuperación de repuestos. El protocolo generado se divide en dos partes, incluyendo tanto el proceso de aprobación de manera global como la solicitud de los mismos localmente. De allí se obtuvo una satisfacción de, aproximádamente, 100% entre los trabajadores del taller de ingeniería, refiriendose a su utilidad, entendimiento y efectividad. Por lo anterior, se llegó a la conclusion de que el protocolo tiene un impacto positivo a la división.