Elaboración del estudio de factibilidad para el montaje de una planta de potabilización de agua en el municipio de Pasca Cundinamarca. (2022)
El consumo de agua potable es vital para la subsistencia y desarrollo humano, en Colombia existe una cobertura del servicio de acueducto de tan solo el 61,5% para el área rural (DANE, 2016), con un nivel de riesgo de la calidad de agua medio o alto que supera lo permitido en la normatividad (Consejo Nacional de Política Económica y Social, 2014) indicando así una problemática grave en cobertura y calidad del agua. El presente estudio busca contribuir a la mejora de los procesos de potabilización por medio de una planta, realizando estudio de mercado, técnico, ambiental, administrativo y financiero, para determinar la viabilidad del proyecto.