Tratamiento de aguas residuales industriales: teoría y principios de diseño (2021)
En los estudios de diseño y operación de sistemas de tratamiento de aguas residuales: domésticas, municipales e industriales, es necesario aplicar una metodología que permita identificar cada problema especifico, caracterizarlo, definir las criterios de tratamiento y establecer las operaciones y procesos de tratamiento óptimo para lograr los requerimientos definidos y concretar el diseño correspondiente. Tratamiento de aguas residuales. Teoría y principios de diseño presenta los principios y métodos básicos para formular y aplicar dicha metodología, así como para concretar su diseño. El texto está dirigido a ingenieros y estudiantes del tratamiento de aguas residuales que deseen conocer los fundamentos y el diseño de las operaciones y procesos que componen un sistema de control de contaminación de aguas residuales. El autor espera brindar al lector un texto útil para el mejor entendimiento de la tecnología del tratamiento del agua y para facilitar su aprendizaje. La obra incluye ejemplos ilustrativos y didácticos de los diferentes procesos, con base en el principio de que el ingeniero es un solucionador de problemas que aprende más rápido razonamiento sobre las dudas o dificultades de la teoría y resolviéndolas por medio de la concreción de un resultado.