Guía metodológica para el establecimiento del contexto organizacional como base fundamental para la planificación de un sistema integral de gestión (2018)
El presente trabajo de grado busca brindar una guía sobre el diseño e implementación de un Sistema Integrado de Gestión adecuado a las características de cada organización, entendiendo que no habrá 2 organizaciones con uno mismo; es de ahí que logramos percibir que una de las fallas más significativas dentro de los sistemas de gestión de las organizaciones es que realmente no son diseñados para suplir las necesidades de cada organización sino por el contrario se han tratado de estandarizar los sistemas de gestión llevando el mismo sistema de organización a organización; olvidando uno de los aspectos más importantes dentro del diseño del Sistema Integrado de Gestión, el contexto; aspecto en el cual se basa nuestro proyecto de grado.