Enseñanza del electromagnetismo usando la experimentación y software de simulación (2016)
La teoría del electromagnetismo es de gran importancia para la formación de los ingenieros, pero como tiene un alto nivel de abstracción, a los estudiantes se les dificulta el aprendizaje de los conceptos físicos. El propósito de este artículo es mostrar que, con la ayuda de la parte experimental y con el uso de simuladores de software computacional, el aprendizaje del electromagnetismo se vuelve más sencillo y los conceptos físicos pueden quedar claros en la mente de los estudiantes.