La teoría de la Rent Seeking: una herramienta para la evaluación y análisis de la política económica. (2017)
En este trabajo aclaramos el concepto de rent seeking y presentamos una agrupación de los principales desarrollos de la teoría, su origen y alcance. Esto con el objetivo de motivar investigaciones posteriores para explicar las principales problemáticas de Colombia. Encontramos que el concepto puede extenderse a la aplicación de varios campos de la economía, entre los cuales, la mayor contribución ha sido sobre la política de comercio exterior. En todo caso, la teoría de la rent seeking, ofrece una herramienta para la evaluación y análisis de políticas económicas adecuadas para el desarrollo de cualquier sector, región o país.