Responsabilidad del Banco Central Autónomo en la crisis económica (2001)
Como lo advertí en su momento, cuando califiqué la política de delirante, el despropósito significó la quiebra del UPAC, el resquebrajamiento de las empresas industriales y comerciales y la principal causa de la crisis financiera que le ha costado al país más de nueve billones de pesos. Además, en conjunto con la reforma tributaria de 1998, constituyeron los principales detonantes del colapso de 1999.