Inserción de doctores en la industria nacional: una alternativa (2018)
En este artículo se presenta una reflexión sobre la inserción de doctores en la industria nacional, abordando las principales dificultades encontradas en dicho proceso, de acuerdo con la experiencia del autor. A renglón seguido se presenta un mecanismo para realizarlo, basado en el modelo triple hélice de generación de ciencia y tecnología, en el cual se requiere una efectiva vinculación universidad - empresa - Estado.