Fórmulas para superar la crisis económica (1996)
En 1993 y 1994 la economía pasó por un estado de bonanza promovida por los elementos artificiales de la apertura. Estas condiciones se modificaron en 1995. En los primeros meses de ese año se presentó el desplome de los precios de las acciones, el descenso de las ventas, de la construcción y del comercio. Luego, el proceso se trasladó a la industria que terminó el año con índices negativos y al desempleo que se elevó sistemáticamente en el segundo semestre. Si bien el deterioro económico se inició antes de la crisis política, no se puede desconocer que ésta ha dificultado el diagnóstico y ha reducido la gobernabilidad para enfrentar los problemas económicos. La ponencia parte de ésta realidad para precisar el agravamiento de la crisis en el primer semestre del año y formular algunas soluciones para superar la crisis.