Estado del arte de la calidad del agua termal (2019)
En este artículo se muestra el estado del arte de la calidad del agua termal. Los estudios referentes al tema en Colombia son limitados, por lo cual se consultó bibliografía no solo a escala nacional sino internacional, y se evidenció que existe regulación para microorganismos patógenos. La normativa revisada no permite la alteración de las características naturales del agua termal, solo una renovación del agua, lo que limita el tratamiento.Investigaciones realizadas en tratamientos de agua termal con ozono, rayos UV, electrólisis y nanotecnología muestran limitaciones en el control de los microorganismos patógenos.