"Estimación del costo de agotamiento del petróleo para Colombia". (2013)
Este trabajo busca analizar la política de extracción de petróleo en Colombia, para esto se basa en dos conceptos fundamentales de análisis, como lo son el costo de uso y el principio de Hotelling, y su aplicación en la estimación empírica del costo de agotamiento del petróleo para Colombia entre el 1985 y 2008, finalmente analiza los resultados y los contrasta con el monto de las regalías del recurso, encontrando que este no cubre el costo de uso, lo que permite tener un precio por debajo del óptimo.