Inventario de las represas en colombia (2019)
En la actualidad no se encuentra información procesada que permita conocer la cantidad y finalidad de las represas que existen en Colombia. Esta información permite a las entidades relacionadas con el manejo de recurso hídricos, adelantar procesos de planeación para el desarrollo y la proyección satisfactoria del recurso hídrico demandado dentro del territorio colombiano. A continuación, se presenta un documento que permite conocer la riqueza hídrica embalsada, las características de sus represas y los usos del agua embalsada mediante revisión de información de las corporaciones ambientales, ministerios, empresas de energía, secretarias ambientales, institutos del sector y bibliografía pertinente.