El empleo como fórmula de reactivación (2000)
El gobierno y la ANDI anunciaron el final de la recesión en el primer trimestre. La proclama se fundamenta en las encuestas del DANE y la ANDI que revelan tasas de crecimiento en la producción industrial de 9% y 11% con respecto al mismo trimestre del año anterior. Sin embargo, en el mismo periodo el empleo industrial descendió 6% y en los cinco primeros meses el consumo de energía bajó 0.3%. Al parecer, estamos ante una alta actividad productiva que no requiere mano de obra ni máquinas accionadas con energía eléctrica para su elaboración.