Sistemas de comunicaciones digitales (2009)
En este libro, en el que se proporciona el tratamiento básico y actualizado de los sistemas de comunicaciones digitales, se incluyen la descripción sistemática de los bloques circuitales fundamentales, los principios de funcionamiento y el análisis de las señales de los sistemas de transmisión banda base y radio digital; se dan también algunas explicaciones sobre cómo se organiza la información en los esquemas de multicanalización y se ofrecen pautas para el diseño de sistemas de comunicaciones digitales prácticas. Esta primera edición se escribió como libro de texto para estudiantes de ingeniería electrónica y telecomunicaciones, aunque también resulta apropiado para un curso introductorio de postgrado. La presentación y la organización de la información, por medio de diagramas de bloques, ejemplos, ejercicios resueltos y propuestos, se realizaron con un sentido didáctico, poniendo especial énfasis en los procesos de aprendizaje y autoaprendizaje del estudiante.