Soluciones a la crisis económica (1998)
En la actualidad la economía colombiana atraviesa por la situación más crítica de los últimos 30 años. El déficit en cuenta corriente de la balanza de pagos asciende al 6.3% del PIB, la recesión se ha prolongado por más de tres años, el desempleo asciende a 15.8%, las tasas de interés activas se aproximan a 50% y el tipo de cambio está cerca del techo de la banda. En este artículo se precisa el diagnóstico sobre las causas del deterioro de la economía colombiana en los últimos tres años, y se profundiza sobre las soluciones requeridas para evitar un posible colapso.