En torno a la metodología educativa en la universidad (1996)
Para nadie es desconocido que la educación es la base del crecimiento y desarrollo de las sociedades. Diversas culturas a través de los siglos han trabajado fuertemente en el proceso tanto de aumentar el número de personas educadas (lo cual es importante para el despegue económico y para la justicia social) como en el perfeccionamiento continuo de los métodos educativos que hagan de la educación una tarea agradable (aspecto que facilita el fortalecimiento del desarrollo económico alcanzado y eleva los niveles de bienestar y satisfacción de la población)