Una sociedad inequitativa (1998)
El denominador común de la humanidad es la desigualdad. Todos los países revelan distribuciones del ingreso inequitativas y su forma es similar. Los interrogantes se plantean usualmente sobre las dimensiones de la desigualdad y las posibilidades de acortarla. Hasta el momento se han ensayado dos métodos para modificar la mala distribución del ingreso. El primero fue el socialismo, que pretendía repartir igualmente los beneficios del progreso. El segundo es el punto medio entre el socialismo y el capitalismo, que con el Estado bienestar intenta moderar las desigualdades y garantizar la satisfacción de las necesidades básicas a los excluidos del sistema.