Calidad sanitaria de un agua termal (2018)
Las aguas termales y recreacionales así como su uso pueden implicar un riesgo potencial para la salud pública, cuando las instalaciones no reúnen características y condiciones higiénicas y sanitarias adecuadas. La caracterización del agua determina si la calidad es correcta para el uso o requiere de tratamiento. Los responsables del mantenimiento de las instalaciones y de la calidad del agua, operarios de piscinas, así como los propios usuarios, juegan un papel fundamental en la disminución de riesgos para la salud. La presente investigación tiene por finalidad evaluar la calidad sanitaria de una piscina de agua termal localizada en el municipio de Tabio en el departamento de Cundinamarca, mediante indicadores para características físicas, químicas y microbiológicas del agua termal.