Desarrollo agrícola frente al posconflicto (2017)
La evolución de la agricultura es insatisfactoria. El sector representa el 30% de la población y genera el 7% del ingreso; el ingreso per cápita es la cuarta parte del promedio nacional. Si se tiene en cuenta que la línea de pobreza está cerca del mismo porcentaje, resulta que más de la mitad de la población del sector rural está expuesta a la pobreza.