Diseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S.

El fin de este Trabajo de Grado es poder proporcionar a Industria Suramericana de Sabores S.A.S, empresa perteneciente al Sector pastelero y panificador el diseño y planificación de un Sistema Integrado de Gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al Decreto 1072/...

Full description

Autores:
Abdala Mahecha, Nazdra Lisbeth
Ariza Hernández, Diana Paola
Henao Hernández, Linda Estefany
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
Repositorio:
Repositorio Institucional ECI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/837
Acceso en línea:
https://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=21608
https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/837
Palabra clave:
Sistema integrado de gestión
NTC ISO 45001:2018
NTC ISO 9001:2015
Gestión integrada QHSE
Integrated management system
NTC ISO 45001:2018
NTC ISO 9001:2015
QHSE integrated management
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
id ESCUELAIG2_9fae7e5960a9a15b662f789c0bacf7f8
oai_identifier_str oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/837
network_acronym_str ESCUELAIG2
network_name_str Repositorio Institucional ECI
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S.
title Diseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S.
spellingShingle Diseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S.
Sistema integrado de gestión
NTC ISO 45001:2018
NTC ISO 9001:2015
Gestión integrada QHSE
Integrated management system
NTC ISO 45001:2018
NTC ISO 9001:2015
QHSE integrated management
title_short Diseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S.
title_full Diseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S.
title_fullStr Diseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S.
title_full_unstemmed Diseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S.
title_sort Diseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S.
dc.creator.fl_str_mv Abdala Mahecha, Nazdra Lisbeth
Ariza Hernández, Diana Paola
Henao Hernández, Linda Estefany
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Ramos Paredes, Ernesto (dir )
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Abdala Mahecha, Nazdra Lisbeth
Ariza Hernández, Diana Paola
Henao Hernández, Linda Estefany
dc.subject.spa.fl_str_mv Sistema integrado de gestión
NTC ISO 45001:2018
NTC ISO 9001:2015
Gestión integrada QHSE
topic Sistema integrado de gestión
NTC ISO 45001:2018
NTC ISO 9001:2015
Gestión integrada QHSE
Integrated management system
NTC ISO 45001:2018
NTC ISO 9001:2015
QHSE integrated management
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Integrated management system
NTC ISO 45001:2018
NTC ISO 9001:2015
QHSE integrated management
description El fin de este Trabajo de Grado es poder proporcionar a Industria Suramericana de Sabores S.A.S, empresa perteneciente al Sector pastelero y panificador el diseño y planificación de un Sistema Integrado de Gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al Decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el Direccionamiento Estratégico para la empresa. Teniendo en cuenta que la empresa a lo largo del tiempo ha trabajado sin contar con un Sistema Integrado de Gestión y esto en algunos aspectos hace que la empresa sea menos competitiva, se sugiere y propone a la empresa implementar dicho Sistema teniendo en cuenta que con esto podrá conocer de una forma global los avances conseguidos en materia de calidad, medio ambiente y responsabilidad social. Esto incrementa la eficacia en la evolución y seguimiento de cada uno de sus procesos; Además se logra incrementar la participación del personal al involucrar a cada uno de ellos en el mantenimiento y seguimiento del Sistema Integrado de Gestión aumentando la participación de los clientes y proveedores ya que genera mayor confianza la empresa. Industria Suramericana de Sabores S.A.S podrá lograr reducción de todos los riesgos y preservación del medio ambiente al lograr una optimización del funcionamiento del sistema, aumento de competitividad e incentivo de innovación en sus productos.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-10-01T20:16:13Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-10-01T20:16:13Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-01T16:20:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-01T16:20:53Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Especialización
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=21608
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/837
url https://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=21608
https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/837
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gestión Integrada QHSE
institution Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/1/Autorizaci%c3%b3n%20.pdf
https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/2/Abdala%20Mahecha%2c%20Nazdra%20Lisbeth%20-%202018.pdf
https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/3/license.txt
https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/8/Autorizaci%c3%b3n%20.pdf.txt
https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/10/Abdala%20Mahecha%2c%20Nazdra%20Lisbeth%20-%202018.pdf.txt
https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/9/Autorizaci%c3%b3n%20.pdf.jpg
https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/11/Abdala%20Mahecha%2c%20Nazdra%20Lisbeth%20-%202018.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 449a4069549bd8c32624f7d8bba732f4
2d3f9486511ef559b69f75f128280cb3
5a7ca94c2e5326ee169f979d71d0f06e
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
e5ef9466747966e5b7313a5c96c376f5
20e482f7f6ed1643c832b077e1722952
44464638f6715a6ef5e2f298b5f96237
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
repository.mail.fl_str_mv repositorio.eci@escuelaing.edu.co
_version_ 1814355586316238848
spelling Ramos Paredes, Ernesto (dir )72590958b0ee482a2024e9024b252503300Abdala Mahecha, Nazdra Lisbethabe6c3862ac2f4f4618515c6b3aa17ec600Ariza Hernández, Diana Paola93d804535123e71ec26efa9809ec6465600Henao Hernández, Linda Estefany881fc2ea80ccc9a8c1037563957d1c9e6002018-10-01T20:16:13Z2021-10-01T16:20:53Z2018-10-01T20:16:13Z2021-10-01T16:20:53Z2018https://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=21608https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/837El fin de este Trabajo de Grado es poder proporcionar a Industria Suramericana de Sabores S.A.S, empresa perteneciente al Sector pastelero y panificador el diseño y planificación de un Sistema Integrado de Gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al Decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el Direccionamiento Estratégico para la empresa. Teniendo en cuenta que la empresa a lo largo del tiempo ha trabajado sin contar con un Sistema Integrado de Gestión y esto en algunos aspectos hace que la empresa sea menos competitiva, se sugiere y propone a la empresa implementar dicho Sistema teniendo en cuenta que con esto podrá conocer de una forma global los avances conseguidos en materia de calidad, medio ambiente y responsabilidad social. Esto incrementa la eficacia en la evolución y seguimiento de cada uno de sus procesos; Además se logra incrementar la participación del personal al involucrar a cada uno de ellos en el mantenimiento y seguimiento del Sistema Integrado de Gestión aumentando la participación de los clientes y proveedores ya que genera mayor confianza la empresa. Industria Suramericana de Sabores S.A.S podrá lograr reducción de todos los riesgos y preservación del medio ambiente al lograr una optimización del funcionamiento del sistema, aumento de competitividad e incentivo de innovación en sus productos.The purpose of this Degree Work is to provide Industria Suramericana de Sabores S.A.S, company belonging to the Bakery Sector and bakery design and planning of an Integrated Management System based on ISO NTC Standards 9001: 2015, NTC ISO 45001: 2018 and in accordance with Decree 1072/2015 (2.2.4.6) linked to the Strategic Direction for the company. Taking into account that the company over time has worked without counting with an Integrated Management System and this in some aspects makes the company is less competitive, it is suggested and proposed to the company to implement said System taking into account that with this you will be able to know in a global way the progress made in terms of quality, environment and responsibility Social. This increases the efficiency in the evolution and follow-up of each one of its processes; In addition, it is possible to increase the participation of personnel by involving each of them in the maintenance and monitoring of the Integrated System of Management increasing the participation of customers and suppliers as it generates The company is more confident. Industria Suramericana de Sabores S.A.S will be able to achieve reduction of all risks and preservation of the environment by achieving an optimization of operation of the system, increase in competitiveness and innovation incentive in their products.EspecializaciónEspecialista en Gestión Integrada QHSEapplication/pdfspaEscuela Colombiana de Ingeniería Julio GaravitoEspecialización en Gestión Integrada QHSEDerechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavitohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Sistema integrado de gestiónNTC ISO 45001:2018NTC ISO 9001:2015Gestión integrada QHSEIntegrated management systemNTC ISO 45001:2018NTC ISO 9001:2015QHSE integrated managementDiseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S.Trabajo de grado - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALAutorización .pdfANEXO 1application/pdf598015https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/1/Autorizaci%c3%b3n%20.pdf449a4069549bd8c32624f7d8bba732f4MD51metadata only accessAbdala Mahecha, Nazdra Lisbeth - 2018.pdfTRABAJO DE GRADOapplication/pdf1501107https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/2/Abdala%20Mahecha%2c%20Nazdra%20Lisbeth%20-%202018.pdf2d3f9486511ef559b69f75f128280cb3MD52open accessLICENSElicense.txttext/plain1881https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/3/license.txt5a7ca94c2e5326ee169f979d71d0f06eMD53open accessTEXTAutorización .pdf.txtAutorización .pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/8/Autorizaci%c3%b3n%20.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD58metadata only accessAbdala Mahecha, Nazdra Lisbeth - 2018.pdf.txtAbdala Mahecha, Nazdra Lisbeth - 2018.pdf.txtExtracted texttext/plain415387https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/10/Abdala%20Mahecha%2c%20Nazdra%20Lisbeth%20-%202018.pdf.txte5ef9466747966e5b7313a5c96c376f5MD510open accessTHUMBNAILAutorización .pdf.jpgAutorización .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13674https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/9/Autorizaci%c3%b3n%20.pdf.jpg20e482f7f6ed1643c832b077e1722952MD59metadata only accessAbdala Mahecha, Nazdra Lisbeth - 2018.pdf.jpgAbdala Mahecha, Nazdra Lisbeth - 2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11438https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/11/Abdala%20Mahecha%2c%20Nazdra%20Lisbeth%20-%202018.pdf.jpg44464638f6715a6ef5e2f298b5f96237MD511open access001/837oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/8372021-10-01 16:17:51.547open accessRepositorio Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavitorepositorio.eci@escuelaing.edu.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