Diseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S.
El fin de este Trabajo de Grado es poder proporcionar a Industria Suramericana de Sabores S.A.S, empresa perteneciente al Sector pastelero y panificador el diseño y planificación de un Sistema Integrado de Gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al Decreto 1072/...
- Autores:
-
Abdala Mahecha, Nazdra Lisbeth
Ariza Hernández, Diana Paola
Henao Hernández, Linda Estefany
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
- Repositorio:
- Repositorio Institucional ECI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/837
- Acceso en línea:
- https://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=21608
https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/837
- Palabra clave:
- Sistema integrado de gestión
NTC ISO 45001:2018
NTC ISO 9001:2015
Gestión integrada QHSE
Integrated management system
NTC ISO 45001:2018
NTC ISO 9001:2015
QHSE integrated management
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
id |
ESCUELAIG2_9fae7e5960a9a15b662f789c0bacf7f8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/837 |
network_acronym_str |
ESCUELAIG2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional ECI |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S. |
title |
Diseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S. |
spellingShingle |
Diseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S. Sistema integrado de gestión NTC ISO 45001:2018 NTC ISO 9001:2015 Gestión integrada QHSE Integrated management system NTC ISO 45001:2018 NTC ISO 9001:2015 QHSE integrated management |
title_short |
Diseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S. |
title_full |
Diseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S. |
title_fullStr |
Diseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S. |
title_full_unstemmed |
Diseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S. |
title_sort |
Diseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S. |
dc.creator.fl_str_mv |
Abdala Mahecha, Nazdra Lisbeth Ariza Hernández, Diana Paola Henao Hernández, Linda Estefany |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Ramos Paredes, Ernesto (dir ) |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Abdala Mahecha, Nazdra Lisbeth Ariza Hernández, Diana Paola Henao Hernández, Linda Estefany |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Sistema integrado de gestión NTC ISO 45001:2018 NTC ISO 9001:2015 Gestión integrada QHSE |
topic |
Sistema integrado de gestión NTC ISO 45001:2018 NTC ISO 9001:2015 Gestión integrada QHSE Integrated management system NTC ISO 45001:2018 NTC ISO 9001:2015 QHSE integrated management |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Integrated management system NTC ISO 45001:2018 NTC ISO 9001:2015 QHSE integrated management |
description |
El fin de este Trabajo de Grado es poder proporcionar a Industria Suramericana de Sabores S.A.S, empresa perteneciente al Sector pastelero y panificador el diseño y planificación de un Sistema Integrado de Gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al Decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el Direccionamiento Estratégico para la empresa. Teniendo en cuenta que la empresa a lo largo del tiempo ha trabajado sin contar con un Sistema Integrado de Gestión y esto en algunos aspectos hace que la empresa sea menos competitiva, se sugiere y propone a la empresa implementar dicho Sistema teniendo en cuenta que con esto podrá conocer de una forma global los avances conseguidos en materia de calidad, medio ambiente y responsabilidad social. Esto incrementa la eficacia en la evolución y seguimiento de cada uno de sus procesos; Además se logra incrementar la participación del personal al involucrar a cada uno de ellos en el mantenimiento y seguimiento del Sistema Integrado de Gestión aumentando la participación de los clientes y proveedores ya que genera mayor confianza la empresa. Industria Suramericana de Sabores S.A.S podrá lograr reducción de todos los riesgos y preservación del medio ambiente al lograr una optimización del funcionamiento del sistema, aumento de competitividad e incentivo de innovación en sus productos. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-10-01T20:16:13Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-10-01T20:16:13Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-10-01T16:20:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-10-01T16:20:53Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Especialización |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=21608 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/837 |
url |
https://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=21608 https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/837 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gestión Integrada QHSE |
institution |
Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/1/Autorizaci%c3%b3n%20.pdf https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/2/Abdala%20Mahecha%2c%20Nazdra%20Lisbeth%20-%202018.pdf https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/3/license.txt https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/8/Autorizaci%c3%b3n%20.pdf.txt https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/10/Abdala%20Mahecha%2c%20Nazdra%20Lisbeth%20-%202018.pdf.txt https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/9/Autorizaci%c3%b3n%20.pdf.jpg https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/11/Abdala%20Mahecha%2c%20Nazdra%20Lisbeth%20-%202018.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
449a4069549bd8c32624f7d8bba732f4 2d3f9486511ef559b69f75f128280cb3 5a7ca94c2e5326ee169f979d71d0f06e e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 e5ef9466747966e5b7313a5c96c376f5 20e482f7f6ed1643c832b077e1722952 44464638f6715a6ef5e2f298b5f96237 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.eci@escuelaing.edu.co |
_version_ |
1814355586316238848 |
spelling |
Ramos Paredes, Ernesto (dir )72590958b0ee482a2024e9024b252503300Abdala Mahecha, Nazdra Lisbethabe6c3862ac2f4f4618515c6b3aa17ec600Ariza Hernández, Diana Paola93d804535123e71ec26efa9809ec6465600Henao Hernández, Linda Estefany881fc2ea80ccc9a8c1037563957d1c9e6002018-10-01T20:16:13Z2021-10-01T16:20:53Z2018-10-01T20:16:13Z2021-10-01T16:20:53Z2018https://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=21608https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/837El fin de este Trabajo de Grado es poder proporcionar a Industria Suramericana de Sabores S.A.S, empresa perteneciente al Sector pastelero y panificador el diseño y planificación de un Sistema Integrado de Gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al Decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el Direccionamiento Estratégico para la empresa. Teniendo en cuenta que la empresa a lo largo del tiempo ha trabajado sin contar con un Sistema Integrado de Gestión y esto en algunos aspectos hace que la empresa sea menos competitiva, se sugiere y propone a la empresa implementar dicho Sistema teniendo en cuenta que con esto podrá conocer de una forma global los avances conseguidos en materia de calidad, medio ambiente y responsabilidad social. Esto incrementa la eficacia en la evolución y seguimiento de cada uno de sus procesos; Además se logra incrementar la participación del personal al involucrar a cada uno de ellos en el mantenimiento y seguimiento del Sistema Integrado de Gestión aumentando la participación de los clientes y proveedores ya que genera mayor confianza la empresa. Industria Suramericana de Sabores S.A.S podrá lograr reducción de todos los riesgos y preservación del medio ambiente al lograr una optimización del funcionamiento del sistema, aumento de competitividad e incentivo de innovación en sus productos.The purpose of this Degree Work is to provide Industria Suramericana de Sabores S.A.S, company belonging to the Bakery Sector and bakery design and planning of an Integrated Management System based on ISO NTC Standards 9001: 2015, NTC ISO 45001: 2018 and in accordance with Decree 1072/2015 (2.2.4.6) linked to the Strategic Direction for the company. Taking into account that the company over time has worked without counting with an Integrated Management System and this in some aspects makes the company is less competitive, it is suggested and proposed to the company to implement said System taking into account that with this you will be able to know in a global way the progress made in terms of quality, environment and responsibility Social. This increases the efficiency in the evolution and follow-up of each one of its processes; In addition, it is possible to increase the participation of personnel by involving each of them in the maintenance and monitoring of the Integrated System of Management increasing the participation of customers and suppliers as it generates The company is more confident. Industria Suramericana de Sabores S.A.S will be able to achieve reduction of all risks and preservation of the environment by achieving an optimization of operation of the system, increase in competitiveness and innovation incentive in their products.EspecializaciónEspecialista en Gestión Integrada QHSEapplication/pdfspaEscuela Colombiana de Ingeniería Julio GaravitoEspecialización en Gestión Integrada QHSEDerechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavitohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Sistema integrado de gestiónNTC ISO 45001:2018NTC ISO 9001:2015Gestión integrada QHSEIntegrated management systemNTC ISO 45001:2018NTC ISO 9001:2015QHSE integrated managementDiseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en las Normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 45001:2018 y conforme al decreto 1072/2015 (2.2.4.6) vinculado con el direccionamiento estratégico para la empresa industria suramericana de sabores S.A.S.Trabajo de grado - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALAutorización .pdfANEXO 1application/pdf598015https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/1/Autorizaci%c3%b3n%20.pdf449a4069549bd8c32624f7d8bba732f4MD51metadata only accessAbdala Mahecha, Nazdra Lisbeth - 2018.pdfTRABAJO DE GRADOapplication/pdf1501107https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/2/Abdala%20Mahecha%2c%20Nazdra%20Lisbeth%20-%202018.pdf2d3f9486511ef559b69f75f128280cb3MD52open accessLICENSElicense.txttext/plain1881https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/3/license.txt5a7ca94c2e5326ee169f979d71d0f06eMD53open accessTEXTAutorización .pdf.txtAutorización .pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/8/Autorizaci%c3%b3n%20.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD58metadata only accessAbdala Mahecha, Nazdra Lisbeth - 2018.pdf.txtAbdala Mahecha, Nazdra Lisbeth - 2018.pdf.txtExtracted texttext/plain415387https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/10/Abdala%20Mahecha%2c%20Nazdra%20Lisbeth%20-%202018.pdf.txte5ef9466747966e5b7313a5c96c376f5MD510open accessTHUMBNAILAutorización .pdf.jpgAutorización .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13674https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/9/Autorizaci%c3%b3n%20.pdf.jpg20e482f7f6ed1643c832b077e1722952MD59metadata only accessAbdala Mahecha, Nazdra Lisbeth - 2018.pdf.jpgAbdala Mahecha, Nazdra Lisbeth - 2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11438https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/837/11/Abdala%20Mahecha%2c%20Nazdra%20Lisbeth%20-%202018.pdf.jpg44464638f6715a6ef5e2f298b5f96237MD511open access001/837oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/8372021-10-01 16:17:51.547open accessRepositorio Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavitorepositorio.eci@escuelaing.edu.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 |