Propuesta de clasificación de los procesos de oxidación avanzada. (2018)
A medida que la sociedad está cada vez más preocupada por la sostenibilidad del uso de los recursos, al mismo tiempo es generadora de mayor contaminación, ha habido un enfoque en la minimización de emisiones y la conservación del agua, con miras a reestablecer las condiciones del líquido para su reúso. Para el caso de contaminantes refractarios o difíciles de tratar ese restablecimiento del agua no necesariamente se puede llevar a cabo mediante procesos de tratamiento convencionales sino mediante otras estrategias de tratamiento para alcanzar los requerimientos de ley, que sean eficaces y económicas, entre las cuales se encuentran los Procesos de Oxidación Avanzada o Tecnologías Avanzadas de Oxidación, que son parte de los procesos de oxidación química. En este documento se presenta un breve recuento de los diferentes Procesos de oxidación Avanzada encontrados en la literatura y una propuesta de clasificación de estos, de acuerdo con el trabajo y categorizaciones realizados por otros autores, compilando así la información en un solo cuadro conceptual.