Arquitectura Empresarial en fundaciones que acompañan el tratamiento de cáncer infantil (2018)
Este proyecto es el resultado de la experiencia y culminación de los estudios en Ingeniería de Sistemas de un equipo de estudiantes, como requisito para finalizar la carrera; partiendo de un objetivo social que nos compromete con la comunidad, es por esto que alineando nuestras habilidades con la línea de investigación (Sistemas y Organizaciones), se ha decidido diseñar y construir una Arquitectura Empresarial enfocada en generalizar las mejores prácticas y posibles mejoras que pueden tener todas las instituciones especializadas en acompañamiento del tratamiento del cáncer infantil En este proyecto se realizará un profundo análisis de las cuatro capas que componen un Arquitectura Empresarial, las cuales son las arquitecturas: de negocio, de datos, de aplicaciones y de tecnología, con el fin de definir el panorama actual de estas organizaciones y poder proponer un modelo futuro con el cual podamos mejorar la calidad de vida de las personas que padecen cáncer a través de ideas tecnológicas y administrativas, además de tener en cuenta la importancia que tiene la relación ingreso/costos en todo negocio, para no comprometer los excedentes de la fundación con inversiones innecesarias.